Остроту «Тесака» проверят следователи

Экстрадированного Максима Марцинкевича ждут на допрос

28 января 2014 в 13:34, просмотров: 1921

Представители следственных органов планируют в ближайшее время допросить борца с педофилами Максима Марцинкевича по прозвищу «Тесак», экстрадированного накануне из Кубы в Россию. 

Остроту «Тесака» проверят следователи
фото: РИА Новости
Максим Марцинкевич

"Следствие планирует ознакомить экстрадированного Марцинкевича с предъявленным обвинением и допросить его в качестве обвиняемого", — сообщила РИА Новости во вторник официальный представитель ГСУ СК по Москве Виктория Цыпленкова..

Объявленный в международный розыск Марцинкевич был задержан на Кубе семнадцатого января. Ранее Марцинкевич был заочно арестован и объявлен в международный розыск по обвинению в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства.

М.Марцинкевич родился 8 июня 1984 года. По данным прокуратуры Москвы, в 2007 году он был студентом Московского государственного строительного университета (МГСУ). Интернет-сайты называют Марцинкевича, известного под прозвищем "Тесак", лидером неонацистской организации "Формат‑18" и одним из лидеров так называемого "Национал-социалистического общества". По некоторым данным, Марцинкевич ранее был дважды судим за преступления на почве национальной и расовой нетерпимости.

По данным МВД, члены группы "выявляют и наказывают лиц, ведущих аморальный образ жизни. Методы "воспитания", как правило, весьма жестоки и направлены на унижение человеческого достоинства, сопряжены с совершением преступлений против жизни и здоровья".

«Тесак» также известен тем, что нес баннер с нацисткой символикой «14—88» на «Русском марше» в ноябре прошлого года. Кроме того, 14 февраля 2013 года Марцинкевич был задержан в Минске после драки с тремя белорусскими антифашистами.



Партнеры