Авиадебошир Кабалов оттягивает приговор

Скандалист отказался от адвоката после того, как судья не согласился распустить коллегию присяжных

28 января 2014 в 16:34, просмотров: 6492

28 января в Мособлсуде состоялось обсуждение последствий вердикта, который вынесли присяжные заседатели 56-летнему авиадебоширу из Саратова Сергею Кабалову в декабре прошлого года. Напомним, саратовца, устроившего пьяный дебош на борту самолета Москва-Хурхада 11 января 2013 года, коллегия признала виновным в попытке угона воздушного судна и нанесении побоев одному из стюардов.

Авиадебошир Кабалов оттягивает приговор
фото: Наталия Губернаторова

Как и ожидалось (ранее об этом «МК» уже сообщал адвокат Кабалова Фаиль Садреддинов), во время заседания защита подсудимого попросила суд о роспуске коллегии присяжных, вынесшей «заведомом ложный вердикт», и перенесении слушаний по месту нахождения авикомпании «Когалым-авиа» - в город Когалым Ханты-мансийского автономного округа.

- Территориальная подсудность дела Кабалова судом была нарушена. Правонарушение совершено в воздушном пространстве Турции, поэтому должно рассматриваться либо в этом государстве, либо в Когалыме, - заявил адвокат Игнат Яворский.

Помимо этих двух ходатайств, защита заявила несколько возражений на действия суда, вплоть до его отвода. Все жалобы были отклонены, а возможность роспуска коллегии судья пообещал рассмотреть уже после удаления в совещательную комнату для вынесения приговора.

Кабалов после игнорирования председательствующим ходатайств официально расторг соглашение с адвокатом Яворским – трюк, который уже применялся Яворским на рассмотрении дела о ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб. Надо сказать, безуспешно – виновнику аварии Алексею Русакова в итоге дали почти что максимальный срок. Видимо, по каким-то причинам слушания по Кабалову тоже решили затянуть. Заседания отложили на пять дней – столько дает закон на заключение договора с новым защитником. Правда, пока не ясно, зачем Кабалов оттягивает приговор? Акций подсудимому это явно не добавляет, как и его вызывающее поведение.

- Я отказываюсь от участия в процессе, - тихо, но твердо повторял Кабалов в ответ на все вопросы судьи. Яворский же бурно спорил с председательствующим, а под конец и вовсе покинул свое место со словами «я не имею права, соглашение со мной разорвали!». Несмотря на внешнюю пристойность происходящее явно попахивало скандалом. Напомним, до вердикта дебошир уверял, что согласится с любым приговором.



Партнеры