Живодера не стали сажать за решетку по состоянию здоровья

Приговор живодеру Сергею Николаеву, который задушил кошку и едва не прикончил двух собак в столичном районе Щукино, вынес на днях Хорошевский суд

02.02.2014 в 20:17, просмотров: 2455

Как сообщил «МК» хорошевский межрайонный прокурор Алексей Ефремов, отвратительное преступление было совершено летом прошлого года.

Живодера не стали сажать за решетку по состоянию здоровья
фото: Геннадий Черкасов

27 июня 33-летний житель Авиационной улицы Сергей Николаев пришел в гости к своей бывшей подруге, проживавшей по соседству. Мужчина нигде не работал, состоял на учете в ПНД и в 2010 году был судим за незаконное хранение оружия. В тот день Сергей был пьян и сильно не в духе и решил выместить свое плохое настроение на любимице женщины — кошке Кате. Он схватил животное, вышел на лестничную клетку и задушил мурлыку. Затем изверг вернулся в квартиру и попытался расправиться с дворняжкой Никой. К счастью, он не смог достать собаку из-под дивана, куда она спряталась. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Но 20 июля история повторилась. На улице пьяный Николаев напал на женщину, которая вышла на прогулку со своей маленькой собакой-метисом по кличке Бой. Женщина заметила, что Сергей выламывает видеокамеру у подъезда, и сделала ему замечание. В ответ на это негодяй подбежал к даме, выхватил у нее из рук поводок и стал с силой заматывать вокруг шеи собаки, пытаясь задушить. К счастью, питомца удалось отбить у садиста. В отношении мужчины было возбуждено еще одно уголовное дело — по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 245 («Покушение на жестокое обращение с животными, совершенное из хулиганских побуждений»). Из-за того что мужчина состоит на учете в ПНД, его не могли арестовать. Хорошевский суд приговорил мужчину к наказанию в виде 6 месяцев ограничения свободы.



Партнеры