Хроника событий Писториуса отпустили под залог до вынесения приговора Суд принял апелляцию на приговор Писториусу Мать убитой Писториусом девушки против его освобождения Прокуратуре отказано в обжаловании срока Писториусу за непредумышленное убийство Суд принял к рассмотрению апелляцию прокуратуры ЮАР на решение по делу Писториуса

Полиция ЮАР готова к суду над Оскаром Писториусом

Южноафриканские правоохранители собрали все необходимые доказательства

8 февраля 2014 в 09:53, просмотров: 2595

Южноафриканская полиция готова предъявить все необходимые доказательства на суде по делу спринтера Оскара Писториуса, которого подозревают в предумышленном убийстве своей девушки. Как сообщает Reuters, в ходе расследования были опрошены 107 свидетелей, среди которых родственники спортсмена, а также те, кто слышал выстрелы ранним утром 14 февраля – в день убийства.

Полиция ЮАР готова к суду над Оскаром Писториусом
фото: ru.wikipedia.org
Оскар Писториус.

Полиция Претории готова предоставить суду все необходимые доказательства по делу безногого южноафриканского бегуна Оскара Писториуса, который был обвинен в преднамеренном убийстве своей девушки – модели Ривы Стенкамп. «Все необходимые доказательства, которые мы должны предъявить суду, уже собраны к настоящему времени, - цитирует агентство Reuters представителя местной полиции Тебелло Москили. – В деле достигнут большой прогресс».

По словам правоохранителя, в ходе расследования были опрошены 107 свидетелей, включая сестру подозреваемого, его дядю, а также жителей столичного района Сильвер Вудс, в котором располагается ставший местом трагедии особняк Писториуса. По сообщению Reuters, обвинители планируют использовать показания очевидцев, которые слышали выстрелы в доме задолго до того, как Стенкамп была убита. Как ожидается, это послужит доказательством того, что Оскар Писториус убил свою девушку хладнокровно.

Судебные слушания начнутся почти через месяц - 3 марта - и, как ожидается, продлятся до 20 числа. По данным издания Mail&Guardian, защита безногого атлета будет состоять из десяти человек. Также на судебных слушаниях будут присутствовать его родственники. Что касается журналистов, то на первое заседание уже аккредитовано около 80 представителей СМИ. Напомним, что мартовские слушания окончательно решат судьбу известного бегуна, которому грозит тюремное заключение.

Трагедия произошла год назад в пригородном доме Писториуса, в котором спортсмен жил со своей девушкой. Ранним утром 14 февраля – в День святого Валентина – в особняке раздались выстрелы. Полиция, прибывшая на место происшествия, обнаружила тело Ривы Стенкамп с несколькими огнестрельными ранениями. Как оказалось впоследствии, спортсмен стрелял в свою девушку, находившуюся в ванной, через закрытую дверь. По словам самого спортсмена, он убил Стенкамп случайно – приняв ее за ворвавшегося в дом грабителя, однако, как считают обвинители, убийство было предумышленным. Тем более, что спортсмена подозревают в неосторожном обращении с оружием: известны случаи, когда Писториус стрелял из своего пистолета в публичных местах.

Трагедия в доме Писториуса. Хроника событий


Партнеры