Суд осудил адвоката, который собиралась вознаградить УФМС

Гражданка Кот получила 2,5 года условно

10.02.2014 в 17:50, просмотров: 1626

За покушение на мошенничество осуждена адвокат одной из столичных адвокатских контор 34-летняя Анна Кот.

Суд осудил адвоката, который собиралась вознаградить УФМС
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в прокуратуре Юго-Восточного округа, в сентябре 2013 года за помощью к адвокату обратилась директор Московского художественно-производственного комбината, которая хотела решить проблемы фирмы. Дело в том, что в отношении организации было возбуждено 8 дел об административных правонарушениях за незаконное привлечение мигрантов к трудовой деятельности.

Адвокат обманула бизнесвумен, сообщив, что возбужденные дела можно прекратить, а для этого надо передать через нее должностным лицам УФМС России по Москве вознаграждение - 700 тысяч рублей.

30 сентября Кот получила деньги, после чего была задержана сотрудниками полиции.С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Юго-Восточного округа Москвы за покушение на мошенничество в крупном размере суд приговорил Кот к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 2 лет. Кроме того, в течение одного года Кот лишена права заниматься адвокатской деятельностью. Приговор Лефортовского районного суда г. Москвы вступил в законную силу.



Партнеры