Приморский детоубийца Трапко избежал пожизненного заключения

Вынесен приговор убившему 8-летнюю школьницу

17 февраля 2014 в 09:20, просмотров: 5441

Житель Приморья осужден на 24,5 года колонии строгого режима за убийство восьмилетней девочки из Уссурийска. Об этом сообщил в понедельник представитель Приморского краевого суда.

Приморский детоубийца Трапко избежал пожизненного заключения
фото: Геннадий Черкасов

"Суд назначил Анатолию Трапко 24,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также суд обязал его выплатить 2 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда семье убитой", — сказал представитель суда журналистам.

Напомним, что ученица второго класса Настя Луцишина ушла из школы 19 февраля 2013 года и направилась к автобусной остановке, где ее ждали родители. Не дождавшись ребенка, родители заявили о пропаже дочери в правоохранительные органы. Ее тело было найдено в 15 километрах от Уссурийска в снегу недалеко от дорогой.

Вскоре подозреваемый в убийстве таксист был задержан и дал признательные показания. Он рассказал, что заметил возвращавшуюся домой из школы девочку и заманил ее в свой автомобиль, предложив посмотреть котенка, который якобы находился в машине. Заманив школьницу в автомобиль, мужчина вывез ее за город и попытался изнасиловать. Потом он несколько раз ударил девочку ножом, в результате чего она скончалась.

После обыска в машине и квартире предпологаемого убийцы следователи обнаружили вещественные доказательства, свидетельствующие о его причастности к этому преступлению. 



Партнеры