Американская тюрьма молчит о здоровье русского летчика Ярошенко

Начальство тюрьмы не спешит раскрывать информацию о самочувствии россиянина

19 февраля 2014 в 09:25, просмотров: 2240

Руководство американской тюрьмы, где содержится российский летчик Константин Ярошенко, все еще готовит ответ на запрос об оказании ему медицинской помощи

Американская тюрьма молчит о здоровье русского летчика Ярошенко
фото: РИА Новости
Константин Ярошенко

"Старший помощник начальника тюрьмы Керри Флауэр сказала, что они готовят ответ", — , сообщил накануне адвокат Алексей Тарасов.

На прошлой неделе с его помощью администрации тюрьмы был направлен запрос с просьбой обследовать Ярошенко, жалующегося на симптомы сердечного приступа. Генконсульство РФ в Нью-Йорке также настаивает на участии в обследовании российского врача. Ранее во вторник, по словам адвоката, Ярошенко была сделана ЭКГ в медсанчасти тюрьмы, но о результатах не сообщили.

"Сейчас заказным письмом на имя начальника тюрьмы отправлен соответствующий запрос, в котором мы просим предоставить медкарту Ярошенко, включая результаты (обследования) по УЗИ и ЭКГ", — добавил он. По словам адвоката, также к нему приложен запрос Ярошенко, написанный от руки, с просьбой принять "немедленные меры для детализации его симптомов, говорящих о сердечном приступе".

Тарасов сообщил, что в течение дня ему удалось связаться не только с Флауэр, но и с надзирателем Ярошенко по фамилии Ватсон. "Как ни странно, надзиратель сказал, что Ярошенко до сих пор не обращался за помощью, и в связи с этим меры по его лечения предприниматься не будут", — сообщил Тарасов.

Напомним, что Ярошенко был приговорен в сентябре 2011 года к 20 годам заключения по обвинению в сговоре по контрабанде наркотиков. В США он был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием агенты федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях. Арест Ярошенко стал первым случаем, когда американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли в США. 



Партнеры