Хроника событий В Балете Большого пока не будет нового руководителя Приговор по делу о нападении на Филина оставлен в силе Большой театр не собирается расторгать контракт с Филиным Сергею Филину стало плохо Балетмейстер Большого театра Филин остается в реанимации с тяжелым отеком

Павел Дмитриченко: «Я не остановлюсь, я буду доказывать, что невиновен»

Мосгорсуд снизил сроки наказания всем троим осужденным по делу о нападении на Сергея Филина.

6 марта 2014 в 15:12, просмотров: 5412

Кроме этого, суд, рассмотрев в апеллционном порядке жалобу на приговоры Павлу Дмитриченко, Юрию Заруцкому и Андрею Липатову, переквалифицировал вину первого и изменил ему режим колонии.

Павел Дмитриченко: «Я не остановлюсь, я буду доказывать, что невиновен»
фото: Геннадий Черкасов

Как передает корреспондент «МК», Мосгорсуд назначил Дмитриченко наказание в виде 5 лет отбывания в колонии общего режима вместо ранее назначенного строгого. Юрию Заруцкому суд снизил срок до 9 лет с 10 прежних, режим тоже изменился с особого на строгий. Андрею Липатову — с четырех до двух лет общего режима.

Кроме этого, суд пересмотрел порядок взимания с осужденных сумм за причиненные Филину моральный и физический вред. Если раньше все трое должны были выплатить одинаковые суммы потерпевшему, то теперь они разные, в зависимости от степени вины каждого. Дмитриченко должен возместить Филину 1 млн. 200 тысяч рублей, Заруцкий — 1 млн. 500 тысяч рублей, а Липатов — 300 тысяч рублей.

В своем последнем слове Павел Дмитриченко заявил суду: я не остановлюсь, я буду доказывать, что я не виновен.

Покушение на Сергея Филина. Хроника событий


Партнеры