Возбуждено уголовное дело против полковника полиции, избившего подчиненную

Главной уликой против начальницы отдела кадров ОМВД по Таганскому району стало видео с камер наблюдения

13 марта 2014 в 13:00, просмотров: 5018

Громкий скандал с избиением начальницей службы кадровой и воспитательной работы ОМВД по Таганскому району Ирины Хлызовой старшего сержанта Оксаны Литвиновой получил продолжение. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении полковника внутренней службы по статье превышение должностных полномочий. В распоряжение «МК» оказалось видео с камеры наблюдения на котором видно, как Хлызова хватает и толкает Литвинову.

Возбуждено уголовное дело против полковника полиции, избившего подчиненную
фото: Михаил Ковалев

Как ранее писал «МК», 15 июля Оксана Литвинова вернулась к работе после двух месяцев лечения и серьезной хирургической операции. Она отправилась к помощнику начальника по кадровой и воспитательной работе Ирине Хлызовой, чтобы отдать ей больничный.

- Посмотрев мои больничные листки, она не один из них не приняла, сказала, что отстранят меня от службы, пока я не принесу нормальные документы, - рассказала «МК» Оксана Литвинова, - кроме того она сообщила мне, что я часто болею, и потому зарплату мне платить не будут. По той же причине мне следует уйти из полиции или перевестись в другое отделение.

Как следует из материалов уголовного дела, Ирина Хлызова схватила старшего сержанта Оксану Литвинову за брюки и насильно, удерживая за ремень, дернула к себе, а позже вытолкнула к выходу из кабинета в коридор, где схватила девушку за шею, руки и плечи и нанесла ей телесные повреждения.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, в результате конфликта у Ирины были зафиксированы кровоподтеки и ссадины кожи в области шеи, надплечий, плечевых суставов, а также многочисленные следы от ударов на теле.

Как сообщили «МК» в ОМВД по Таганскому району, Ирина Хлызова еще не получала уведомление о возбуждении в отношение нее уголовного дела и пока продолжает выполнять свои служебные обязанности.

Смотрите видео: Полковник полиции избила подчиненную

01:39



Партнеры