Открыта вакансия председателя Мосгорсуда

Но займет этот пост, скорее всего, вновь Ольга Егорова

24.03.2014 в 15:52, просмотров: 1815

Вакансия председателя Мосгорсуда объявлена открытой.  Высшая квалификационная коллегия судей на своем сайте во всеобщем доступе разместило объявление  о начале приема  документов от кандидатов.  Однако говорить о смене главного служителя Фемиды  всей  Первопрестольной  рано.  По данным «МК»,  Ольга Егорова намерена снова претендовать на пост,  и «наверху» уже  принято негласное решение ее снова поддержать.

Открыта вакансия председателя Мосгорсуда
фото: Наталья Мущинкина

«Заявления и документы принимаются от претендентов с понедельника по четверг. Последний день – 23 апреля 2014 года. Поступившие после указанного срока, к рассмотрению не принимаются», - это короткое объявление было размещено на днях на сайте Высшей Квалификационной коллегии судей (ВККС).

- Это абсолютно нормальная практика, - говорят в Верховном суде РФ. - Председатель назначался на срок 6 лет. В последний раз главу Мосгорсуда выбрали в 2008-м году, так что период полномочий для Ольги Егоровой истекает.

По нашим данным, Егорова намерена подать документы на новый срок. Причем, других кандидатов на этот пост пока нет. Собственно, и в прошлый раз у нее была небольшая конкуренция — кроме Егоровой заявление написал только бывший заместитель председателя Мосгорсуда Александр Пауков. Тогда, в 2008-м, ВККС практически единогласно проголосовала за Егорову.



Партнеры