Задержанный после конфликта с «Ночными волками» байкер Юрий Некрасов освобожден после оглашения приговора в Зеленоградском суде

«Я очень устал от судов и скорее всего, не буду обжаловать приговор»

28.03.2014 в 19:50, просмотров: 4619

«Наконец-то я на свободе, справедливость восторжествовала»- такими были первые слова Юрия Некрасова, представителя байкерского клуба «Три дороги», который был освобожден в пятницу после оглашения приговора в Зеленоградском суде.

Задержанный после конфликта с «Ночными волками» байкер Юрий Некрасов освобожден после оглашения приговора в Зеленоградском суде
фото: Наталья Мущинкина

Под стражей Некрасов оказался

после ночного конфликта в Зеленограде

между представителями байкерских клубов «Три дороги» и «Ночные волки» 19 октября 2012. «Ночные волки» приехали «расшивать» (то есть фактически ликвидировать) мотоклуб «Три дороги». Обливали бензином мотоциклы, резали колеса, выламывали топорами и ломами дверь подсобки, где заперлись участники клуба «Три дороги».

Чтобы отпугнуть нападавших, Некрасов стал стрелять из охотничьего ружья. И попал в участника мотоклуба «Ночные волки» Валерия Родителева по кличке Белый. Мужчина скончался.

Судья квалифицировал действия Некрасова по ч. 1 ст. 114 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны"), и приговорил его к десяти месяцам в колонии-поселении. Этот срок Некрасов уже отбыл в СИЗО. Поэтому суд постановил освободить его из-под стражи.

Сразу после оглашения приговора Юрия забрали родственники. И сейчас он празднует в компании друзей.

«Представители «Ночных волков» уже заявили, что решение будет обжаловано. Мы также будем подавать апелляционную жалобу, чтобы Некрасов был полностью оправдан. В его действиях полностью отсутствует состав преступления, – рассказал «МК» адвокат Некрасова Денис Ковалев. – Сидел Юрий в обычной камере «Матросской тишины», с семью сокамерниками. Юра – сильный, активный, но периодически у него пропадала вера в торжество справедливости. Ведь мы полтора года стучались во все инстанции, пытаясь рассказать, что же на самом деле произошло в тот вечер. И раз за разом нас не слышали. Сейчас мы все очень рады, что Юра на свободе и в кругу семьи»

Сам же Некрасов после освобождения сказал, что очень сильно устал от судов и хочет просто спокойной жизни – жизни, которой он жил до случившегося. И скорее всего, не будет обжаловать приговор.

В будущем Юрий планирует посвящать все свое время семье и мотодвижению, оказывать волонтерскую помощь на дорогах и заниматься защитой обычных людей, чьи права были нарушены.