В Москве вынесен приговор грабителям круглосуточных аптек

Суд приговорил троих кавказцев к срокам от 12 до 15 лет

02.04.2014 в 19:42, просмотров: 2624

Мосгорсуд в среду, 2 апреля признал 28-летнего Магомеда Мациева, 27-летнего Артура Хосиева и 31-летнего Ибрагима Татаева виновными в ряде разбойных нападений и попытке вооруженного ограбления торговых точек в столице. «Потренировавшись» на круглосуточных аптеках, грабители решили пойти на «настоящее дело» - совершить налет на ювелирный магазин.

В Москве вынесен приговор грабителям круглосуточных аптек
Фото предоставлено пресс-службой Московского городского суда

Как рассказали «МК» в Мосгорсуде, где в среду был оглашен приговор по делу Мациева, Хосиева и Татаева, неработающие кавказцы, сколотились в шайку и с ноября по декабрь 2012 года грабили в разных районах столицы круглосуточные аптеки.

- Организатором этой банды был Хосиев. Еще один из осужденных исполнял роль информатора. Он находил аптеку, которая работает 24 часа в сутки, внимательно изучал, есть ли там видеокамеры, охрана, сколько всего человек работает в аптеке и в какое время там меньше всего покупателей. А потом сообщал все эти сведения своим подельникам, - рассказал сотрудник суда.

Проще всего оказалось нападать на фармацевтические точки по ночам. Налетчики врывались в аптеку, запугивали персонал пистолетом и забирали выручку из кассы. Таким образом они «обработали» 7 аптек, из которых в общей сложности похитили около 400 тысяч рублей.

Но, видимо, такой улов не удовлетворял преступников и они решились пойти на более серьезное дело. На этот раз «предварительному анализу» информатора шайки подвергся один из столичных ювелирных магазинов. Решив в конце концов, что это им вполне под силу, налетчики ворвались в магазин, запугали продавцов и разбили витрины. Достав оттуда лотки, на которых разложены драгоценности, они принялись их упаковывать. Всего преступники собрали 7 палетов с ювелирными украшениями, но вынести награбленное из магазина им не удалось. За имущество своих работодателей вступился охранник, который умудрился схватить одного из грабителей. Тот стал сопротивляться, а его дружки - отстреливаться. Силы оказались неравными и в итоге всей троице удалось сбежать. Но упакованные украшения горе-гангстеры побросали в магазине.

- Выйти на след грабителей правоохранительным органам удалось в феврале 2013 года, сразу же после задержания они были арестованы. 2 апреля суд вынес всем троим обвинительный приговор. Хасиев приговорен к 15 годам колонии строгого режима, Татаев — к 14, Мациев — к 12, - рассказал сотрудник Мосгорсуда.



Партнеры