В Москве осужден автоинспектор, забивший до смерти слепого инвалида

Сотрудника ГИБДД раздражало, что сосед разносит грязь по подъезду

8 апреля 2014 в 16:33, просмотров: 1697

Инспектора ГИБДД, который насмерть забил своего соседа, инвалида 1-й группы по зрению осудил Бабушкинский суд. Несчастный был виноват лишь в том, что слишком громко хлопал дверью своей квартиры по ночам.

В Москве осужден автоинспектор, забивший до смерти слепого инвалида
фото: Наталия Губернаторова

Как в свое время сообщал «МК», трагедия произошла летом прошлого года в одном из домов на Югорском проезде, а жертвой убийцы стал 36-летний инвалид Виктор Евсеев. Мужчина очень плохо видел и зарабатывал на жизнь, помогая разгружать ящики в коммерческой палатке. Евсеев часто принимал у себя друзей, в том числе по ночам. Этот шум очень не нравился соседу Виктора — 27-летнему сержанту полиции, инспектору ГИБДД по Юго-Восточному округу Илье Беляеву. Мужчина считал также, что помимо шума Виктор с его антисоциальным образом жизни разносит по подъезду вонь и грязь. Еще больше злило стража порядка то, что сосед в разговоре называл его «ментом».

В первый раз Беляев избил соседа еще в мае прошлого года, но тогда он отделался испугом. А 31 июля около двух часов ночи автоинспектор устроил Виктору настоящую экзекуцию. Мужчина с приятелем (второго злоумышленника найти не удалось) подстерег Евсеева в подъезде, когда он шел домой. Поборники чистоты выволокли инвалида из лифта на лестничную площадку между пятым и шестым этажом, где полицейский стал бить его головой о стену. Виктор получил перелом основания черепа, сотрясение мозга. Он впал в кому и через неделю скончался.

На суде Беляев был весел и постоянно ухмылялся, наблюдая за реакцией старенького отца погибшего, также инвалида по зрению. Эта циничность настолько всех поразила, что гособвинители Бабушкинской прокуратуры согласились с отцом Евсеева, который просил наказать злодея максимально строго. Суд приговорил автоинспектора к 8 годам колонии строгого режима.



Партнеры