«Волшебнику» Георгию Мартиросяну дали 23 года за убийство трех девушек

Приговор по громкому делу вынес 22 апреля Мосгорсуд

22 апреля 2014 в 11:46, просмотров: 40621

Приговор 42-летнему магу Георгию Мартиросяну, который оказался на скамье подсудимых по обвинению в убийстве трех женщин — 23-летней модели из Нижнего Новгорода Натальи Трапезниковой, 19-летней модели Марии Агарковой из Краснодара и ее 40-летней мамы Натальи Агарковой, вынес сегодня Мосгорсуд. До этого виновным мужчину признали присяжные.

«Волшебнику» Георгию Мартиросяну дали 23 года за убийство трех девушек
фото: Геннадий Черкасов

Как в свое время сообщал «МК», все погибшие были знакомыми и клиентками Гоши- Волшебника, который предлагал магические ритуалы на все случаи жизни. Принимал мужчина в особняке в подмосковном Королеве, но часто выезжал и домой к клиенткам. Он убеждал их держать все сбережения дома, чтобы он мог в любой момент провести особый денежный ритуал на привлечение новых денег.

В конце лета 2011 года модель Наталья Трапезникова обналичила все свои деньги — больше полутора миллионов рублей, которые копила на машину. Девушка сделала это по просьбе Гоши-Волшебника, который обещал помочь с покупкой. А 20 сентября Наташа была обнаружена мертвой в ванной в своей квартире на Красной Пресне. Деньги пропали.

В середине января 2012 года в квартире нашли трупы подруги Наташи Марии Агарковой и ее мамы Натальи. Они тоже хранили дома деньги на покупку квартиры в Москве — и тоже ждали в гости Мартиросяна, который предложил помощь в сопровождении сделки. Стражи порядка предположили, что Волшебник сначала опаивал своих жертв легким наркотиком, а затем делал уколы, чтобы имитировать смерть от передоза, и забирал деньги. Кстати, до сих пор неизвестна судьба еще одной девушки - 31-летней Инны Филиповой. Сняв пять миллионов рублей со счета своей фирмы, она поехала к Мартиросяну — делать денежный приворот и исчезла.

На суде Мартиросян вел себя крайне дерзко. Оскорблял всех, включая судью, и был удален из зала даже во время последнего слова. Присяжные Мосгорсуда решили, что Мартиросян виновен по всем предъявленным ему эпизодам и снисхождения не заслуживает. Судья приговорил Мартиросяна к 23 годам лишения свободы. Он также должен выплатить родным своих жертв в общей сложности 20 миллионов рублей компенсации.

Маг-убийца Мартиросян получил 23 года колонии

02:40



Партнеры