Мосгорсуд вынес приговор фельдшеру, развращавшему детей по интернету

Мужчина искал жертв с помощью соцсетей и предлагал им раздеться перед веб-камерой

25 апреля 2014 в 15:35, просмотров: 4263

Фельдшеру «скорой», развращавшему детей в Интернете, дали 14 лет “строгача». Медик находил школьниц в соцсетях, обманом просил их раздеться перед веб-камерой, а потом шантажировал видео-записью.

Мосгорсуд вынес приговор фельдшеру, развращавшему детей по интернету
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 25 апреля Мосгорсуд вынес суровый приговор 30-летнему москвичу Дмитрию Жидкову — бывшему фельдшеру 43-й подстанции столичной скорой помощи, который был арестован 2,5 года назад по обвинению в педофилии. Потерпевшими по делу проходили 18 девочек от 8 до 14 лет, которых Жидков растлевал при помощи видео-камеры в Интернете.

Напомним, поймать педофила помогла мать одной из жертв. Женщина обратилась в полицию с жалобой на то, что неизвестный принуждал ее 11-летнюю дочку демонстрировать части тела перед веб-камерой в Интернете. Вскоре Жидкова задержали, найдя при обыске в его компьютере видеозаписи 450 (!) детей, большинство из которых, к сожалению, идентифицировать не удалось. Выяснилось, что своим грязным делом педофил занимался на протяжении как минимум трех лет. С аккаунта молодой девушки под именем Марина мерзавец находил в социальных сетях «ВКонтакте» и «Мой мир» юных школьниц. Некоторое время переписывался с ними, выясняя, какие у них отношения с родителями, не являются ли те представителями силовых ведомств. Если жертва, по мнению преступника, была обделена вниманием родственников, он предлагал ей выйти в «Скайп», а там просил продемонстрировать ту или иную часть тела. Если ребенок соглашался, он снимал все это на видео. После чего начинал шантажировать полученными кадрам - угрожая выложить снимки и видео в Интернет, Жидков заставлял ребенка совершать непристойности.

В суде извращенец признался в злодеяниях и заверил, что никогда бы не решился на встречу с детьми в реале. Тем не менее, по совокупности статей УК РФ, по которым педофил был признан виновным, ему дали 14 лет колонии строгого режима. На свободе преступника будут ждать двое его собственных детей — 12 и 8 лет. С супругой Жидков развелся за год до ареста, не исключено, что по причине своих пристрастий.



Партнеры