Раненный в ногу фигурант "дела Политковской", скорее всего, не будет просить о госзащите

15 августа 2013 в 12:00, просмотров: 882

Находящийся по подпиской о невыезде обвиняемый по делу об убийстве журналистки Анны Политковской Джабраил Махмудов, скорее всего, не будет обращаться за госзащитой после полученного накануне вечером ранения, сообщил в четверг его адвокат Мурад Мусаев.

Ранее адвокат сообщил, что его подзащитный госпитализирован с огнестрельным ранением в ногу и прооперирован. Как отмечал защитник, пока не установлено, кто стрелял, сколько раз и из какого оружия. Адвокат добавил, что ранение оказалось сквозным, пуля прошла через левое бедро.

"С одной стороны, это (обращение за госзащитой) целесообразно, но с другой, госзащита - это узаконенная опека со стороны оппонентов", - сказал защитник, добавив, что окончательное решение примет после разговора с родственниками пострадавшего.

Адвокат полагает, что в рассмотрении дела будет объявлен перерыв. Мусаев считает, что продолжение заседаний невозможно без участия его подзащитного. По его мнению, восстановление Махмудова займет не больше недели, после чего он сможет приходить в суд на костылях. "Вчера он сказал мне, что намерен явиться в суд сразу же, но это невозможно - у него нога в гипсе от бедра до ступни, он не может пошевелить даже пальцами ног", - добавил адвокат. Он сказал, что его подзащитный находится в Боткинской больнице. Помимо ранения в ногу у него несколько швов на затылке. Мусаев добавил, что подробностей о произошедшем и о том, был ли конфликт, он не знает.




Партнеры