Хроника событий Защита Царнаева потребовала провести новые слушания Джохар Царнаев извинился в суде Бостона перед родственниками жертв терактов В США на 3,5 года осужден друг Царнаева Друга Царнаева приговорили к 6 годам заключения Суд присяжных приговорил Джохара Царнаева к смертной казни

Прокуратура США пока не решила, просить ли смертную казнь для Царнаева

23 сентября 2013 в 19:10, просмотров: 1030

Прокуратура в США, поддерживающая обвинение на суде в отношении Джохара Царнаева, пока не определилась по вопросу, требовать ли высшую меру наказания - смертную казнь - для 19-летнего подсудимого, обвиняемого в совершении теракта на Бостонском марафоне.

Федеральный судья Бостона Джордж ОТолли на слушаниях в понедельник постановил, что обвинение должно принять решение о запрашиваемой мере наказания до конца октября.

Если это будет смертная казнь, требования прокуратуры должен будет утвердить генеральный прокурор США Эрик Холдер до 31 января 2014 года.

Слушания по делу Джохара Царнаева, обвиняемого во взрыве на бостонском марафоне, продолжатся без его участия 12 ноября, заявил федеральный судья Бостона Джордж оТолли.

Как сообщил судья на заседании в понедельник, на слушаниях продолжится составление судебного расписания.

Теракт в Бостоне. Хроника событий


Партнеры