Алехина пришла на суд о смягчении наказания в траурной одежде из-за голодовки Толоконниковой

26 сентября 2013 в 11:44, просмотров: 910

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина пришла в суд на рассмотрение ходатайства о замене оставшегося срока более мягким видом наказания в траурной одежде, объяснив это тем, что другая участница группы Надежа Толоконникова, отбывающая срок в колонии в Мордовии, объявила голодовку.

Алехина пришла в суд в черном свитере и с черной повязкой на голове. "Потому что моя подруга голодает", - объяснила она цвет своей одежды. Перед началом заседания Алехина успела рассказать журналистам, что в нижегородской колонии условия лучше, чем в пермской, а работать ей приходится по четыре часа в день.

Ранее сообщалось, что Толоконникова объявила голодовку и попросила возбудить уголовное дело против замначальника колонии ИК 14, который якобы грозился убить ее. По сведениям УФСИН Мордовии, заявления о голодовке и угрозах последовали после отказа сотрудника колонии создать Толоконниковой льготные условия.

Из ходатайства защиты Алехиной, рассмотрение которого началось в четверг, следует, что она отбыла свыше половины назначенного ей срока, что "дает ей право на замену не отбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания". Полный срок заключения осужденной на два года Алехиной истекает в марте 2014 года.




Партнеры