Слушания по "Болотному делу" переносят в Никулинский суд Москвы

26 сентября 2013 в 14:17, просмотров: 3789

Слушания по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года будут перенесены в Никулинский районный суд Москвы, сообщил адвокат одной из обвиняемых по делу Марии Бароновой Сергей Бадамшин.

Сейчас дело в отношении 12-ти фигурантов, выделенное в отдельное производство, слушается Замоскворецким судом в здании Мосгорсуда.

"Судья Наталья Никишина сегодня заявила нам, что следующее заседание состоится 1 октября в 13.00 в Никулинском суде. Она ничего не объясняла, она и не обязана этого делать, просто поставила нас в известность", - сообщил Бадамшин.

Адвокат предположил, что одной из причин переноса места заседания могло стать повышенное внимание к процессу со стороны прессы и общественности. "Никулинский суд достаточно неудобно расположен, в связи с чем туда будет ограничен доступ посетителей", - сказал он.

Как сообщил адвокат Дмитрий Аграновский, он не знает, в связи с чем принято такое решение. "Хочется думать, что это связано с амнистией. Если она будет в октябре, то зачем сейчас заседать", - сказал Аграновский. Адвокат добавил, что заседания будут проходить в том же зале, где ранее рассматривалось дело 40 нацболов.




Партнеры