Хроника событий Развозжаев и Удальцов оспорят в ЕСПЧ решение Верховного суда оставить в силе уголовные сроки Задержан еще один фигурант «болотного дела» Олег Мельников Задержан еще один активист по «болотному делу» Дело Развозжаева и Удальцова передано в Мосгорсуд Илья Яшин заявил в суде, что схема движения на Болотной 6 мая была нарушена полицией

Развозжаев удален из зала суда за некорректное поведение

30 сентября 2013 в 15:35, просмотров: 1820

Басманный суд Москвы в понедельник удалил из зала суда за некорректное поведение Леонида Развозжаева, обвиняемого по делу об организации массовых беспорядков.

При озвучивании своей позиции Развозжаев перешел на повышенный тон и попросил судью выслушать до конца его мнение, изложенное на нескольких листах. Судья Артур Карпов вначале сделал замечание и попросил проявлять уважение к суду, однако Развозжаев по-прежнему повышал голос и продолжал речь, по мнению судьи, не имеющую отношения к ходатайству следствия о продлении ему ареста.

В конце июня Развозжаеву и Сергею Удальцову было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Им обоим вменяется организация массовых беспорядков. Вместе с другими российскими оппозиционерами они проходят по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа на НТВ фильма "Анатомия протеста-2". Его авторы утверждают, что оппозиция якобы готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

Развозжаев также обвиняется в незаконном пересечении границы.

Анатомия протеста-2. Хроника событий


Партнеры