Суд арестовал начальника полиции Ногинска

12 октября 2013 в 09:00, просмотров: 2091

Преображенский районный суд Москвы выдал санкцию на арест начальника полиции подмосковного Ногинска Ильи Юхмана, сына генерала Юрия Юхмана, который ранее возглавлял подмосковный главк МВД. Юхмана обвиняют в трех эпизодах превышения должностных полномочий.

Накануне суд принял решение об аресте, несмотря на позицию прокуратуры, считающей, что оснований для содержания полицейского под стражей нет.

С ходатайством об аресте И.Юхмана в Преображенский суд обратился следователь по особо важным делам главного следственного управления СКР по Московской области Андрей Вениаминов. Он сообщил суду, что подследственному уже предъявлено обвинение в совершении трех преступлений, предусмотренных ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий). Необходимость содержания Юхмана-младшего под стражей следователь мотивировал тем, что, оставаясь на свободе, тот может воспрепятствовать расследованию, поскольку имеет связи в правоохранительных органах и обладает навыками оперативной работы.

Кроме того, следователь сообщил суду, что начальник полиции Ногинска недавно оформил шенгенскую визу, а у него и его родственников имеется недвижимость за границей. Следствие сделало вывод, что подозреваемый собирался скрыться.




Партнеры