Националист Бондарик арестован на 2 месяца в Петербурге

17 октября 2013 в 19:10, просмотров: 1031

Националист Николай Бондарик, задержанный по подозрению в организации провокаций во время праздника Курбан-байрам в Петербурге, помещен под арест до 16 декабря 2013 года.

Бондарик был задержан в среду по подозрению в руководстве группой, которая занималась распространением ложной информации о якобы совершенных нападений по национальным мотивам в Петербурге.

"Суд постановил избрать в отношении подозреваемого Бондарика Николая Николаевича меру пресечения в виде заключения под стражу до 16 декабря", - сказала судья Лариса Волженкина во время судебного заседания.

Судебное заседание в четверг по ходатайству следователя проходило в закрытом режиме. Следователь объяснил это необходимостью обеспечения безопасности свидетелей, которые "изобличают в совершении преступления подозреваемого", поскольку в материалах дела содержатся сведения о месте их проживания.

По версии следствия, двое молодых людей причинили себе травмы с целью выдать их как следы нападения на них со стороны приезжих. Сейчас эти люди проходят в деле в статусе свидетелей, поскольку, как утверждает следствие, дали изобличающие показания против Бондарика. По данным фактам во вторник было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 282 УК РФ - "возбуждение ненависти и вражды".

По словам адвоката Бондарика, они будут обжаловать постановление об аресте, поскольку, по их словам, все доводы следствия были выдвинуты в качестве предположений.

 




Партнеры