Арестованы 9 участников беспорядков на матче в Ингушетии

24 октября 2013 в 19:41, просмотров: 842

Суд в Ингушетии арестовал на сутки девять человек из 11 задержанных во время беспорядков на футбольном матче "Ангушт" - "Алания", сообщил представитель республиканского МВД.

По данным полиции, в среду во время перерыва между болельщиками двух команд возникла "словесная перепалка", которую пресекли силовики. После перерыва игра продолжилась с 20-минутной задержкой. Между тем, как заявлял представитель "Алании", от расправы фанатов "Ангушта" болельщиков из Северной Осетии спасли силовики, которые увезли их с матча на бронированном "Урале". В четверг МВД Ингушетии озвучила версию случившегося - поводом для конфликта послужила запись, выложенная в интернете, на которой болельщики ФК "Алания" по окончанию матча первого тура между указанными командами, прошедшего в Пятигорске 13 июля, допускали оскорбительные высказывания в адрес болельщиков ФК "Ангушт".

"Вчера были задержаны 11 участников инцидента. Сегодня суд арестовал на одни сутки девять из них за нарушение общественного порядка, а еще двое - несовершеннолетние - были отпущены домой", - сказал собеседник агентства.

По его словам, срок содержания под стражей истекает в четверг в 21.00 мск.




Партнеры