Хроника событий В Балете Большого пока не будет нового руководителя Приговор по делу о нападении на Филина оставлен в силе Большой театр не собирается расторгать контракт с Филиным Сергею Филину стало плохо Балетмейстер Большого театра Филин остается в реанимации с тяжелым отеком

Приговор по делу о нападении на Филина огласят 3 декабря

29 ноября 2013 в 17:41, просмотров: 1302

Мещанский суд Москвы 3 декабря огласит приговор по уголовному делу о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина.

В пятницу прокурор попросил суд приговорить ведущего солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко к девяти годам лишения свободы, а предполагаемому исполнителю нападения Юрию Заруцкому назначить десять лет заключения. Представитель гособвинения также попросил приговорить к шести годам Андрея Липатова, который, по версии следствия, на машине доставил на место преступления предполагаемого исполнителя. По мнению прокурора, все они должны отбывать наказание в колонии строгого режима.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве: в лицо худруку балета Большого театра плеснули кислотой. Он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз.

Покушение на Сергея Филина. Хроника событий


Партнеры