Хроника событий В Балете Большого пока не будет нового руководителя Приговор по делу о нападении на Филина оставлен в силе Большой театр не собирается расторгать контракт с Филиным Сергею Филину стало плохо Балетмейстер Большого театра Филин остается в реанимации с тяжелым отеком

Суд признал Дмитриченко виновным в организации нападения на Филина

3 декабря 2013 в 12:43, просмотров: 2185

Мещанский суд Москвы признал танцора ГАБТа Павла Дмитриченко организатором нападения на худрука балета Большого театра Сергея Филина.

"Дмитриченко, Липатов и Заруцкий, совершили преступление, предусмотренное статьей 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью)", - огласила приговор судья. В настоящее время она зачитывает обстоятельства дела, а затем перейдет к перечислению доказательств, на основании которых пришла к выводу о виновности подсудимых.

В приговоре указано, что организатором преступления является солист балета Павел Дмитриченко, который пошел на нападение из-за недовольства служебной деятельностью Филина. Другие фигуранты, как отметила судья, выполняли отведенные им роли. Показания Дмитриченко о том, что он просил просто побить Филина, судья расценила как попытку уйти от уголовной ответственности.

Срок наказания судья назовет в конце приговора. Как отметила секретарь суда, его чтение может занять около пяти часов. В суд пришли родственники подсудимых, артисты театра и более ста отечественных и зарубежных журналистов.

Покушение на Сергея Филина. Хроника событий


Партнеры