Хроника событий Развозжаев и Удальцов оспорят в ЕСПЧ решение Верховного суда оставить в силе уголовные сроки Задержан еще один фигурант «болотного дела» Олег Мельников Задержан еще один активист по «болотному делу» Дело Развозжаева и Удальцова передано в Мосгорсуд Прохоров назвал приговор Косенко "возвратом к методам НКВД"

Илья Яшин заявил в суде, что схема движения на Болотной 6 мая была нарушена полицией

3 декабря 2013 в 14:56, просмотров: 3442

Согласованная в заявке схема движения митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года была нарушена, заявил во вторник на допросе в суде свидетель защиты, один из организаторов акции Илья Яшин.

Дело в отношении 12-ти обвиняемых в участии в беспорядках на Болотной площади выделено в отдельное производство и рассматривается Замоскворецким судом Москвы в здании Никулинского суда. 2 декабря к представлению доказательств приступила сторона защиты.

"Я рассказал суду, что сотрудниками полиции и служащими внутренних войск была нарушена согласованная заявка, и людей не пускали на территорию сквера на Болотной. Это спровоцировало давку, и после переговоров на месте полиция не только не сдвинула оцепление, но еще и сделала шаг вперед, что усугубило давку. После этого начались задержания и избиение мирных демонстрантов", - сообщил Яшин.

Накануне Алексей Навальный заявил, что схема движения колонны по Болотной площади 6 мая 2012 года была отлична от той, которую организаторы акции согласовали с властями, а также сообщил, что не слышал на площади призывов к массовым беспорядкам.

Анатомия протеста-2. Хроника событий


Партнеры