В Замоскворецком суде завершились прения по "Болотному делу"

5 февраля 2014 в 14:47, просмотров: 972

Замоскворецкий суд Москвы в среду завершил стадию судебных прений по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Фигуранты дела начали выступать с последним словом, после чего суд удалится на вынесение приговора. Первым слово взял Ярослав Белоусов. Он вновь настаивает на своей невиновности и требует оправдательного приговора.

По делу, выделенному в отдельное производство в отношении 12-ти человек, слушания идут уже более полугода, в настоящий момент перенесены уже в третье здание суда. Перед Новым годом суд освободил по амнистии четырех подсудимых, обвиняемых только в участии в беспорядках.

Прокуратура в ходе прений потребовала приговорить фигурантов дела к лишению свободы в колонии общего режима на сроки от пяти до шести лет. Самый большой срок - шесть лет заключения - гособвинение попросило назначить Александре Духаниной и Сергею Кривову. Минимальный срок наказания в виде пяти лет заключения прокуратура попросила для Ярослава Белоусова. Остальным фигурантам дела, то есть Андрею Барабанову, Степану Зимину, Алексею Полиховичу, Артему Савелову и Денису Луцкевичу гособвинитель просил назначить по пять лет и шесть месяцев в колонии общего режима.




Партнеры