Дело об убийстве грузинского генерала Думбадзе дошло до суда в Москве

13 марта 2014 в 11:30, просмотров: 1444

Прокуратура довела до суда дело об убийстве в Москве грузинского генерал-майора Романа Думбадзе, сообщило главное надзорное ведомство в четверг.

Экс-генерал вооруженных сил Грузии Думбадзе 21 мая 2012 года был расстрелян в Москве в районе дома номер 30 по Рублевскому шоссе, он скончался от ранений в голову и живот еще до приезда скорой помощи. Думбадзе с 2004 года отбывал пожизненное заключение за измену родине и был освобожден в августе 2008 года. В 2004 году командовавший Батумской бригадой Думбадзе заявил о неподчинении министерству обороны Грузии. Он сказал, что будет подчиняться только занимавшему на тот момент пост главы автономии Аслану Абашидзе. Вскоре Думбадзе был арестован и осужден пожизненно.

В августе 2008 года в Гори грузинская сторона передала России генерала, взамен российская сторона передала на мосту через реку Ингури 12 грузинских военных. В 2010 году по указу президента РФ Думбадзе было предоставлено российское гражданство.

Исполнителем убийства стал, по информации ведомства, 52-летний гражданин Грузии Гочи Квирикашвили. На преступление он пошел за 200 тысяч долларов.

"Свою вину в совершении данного преступления Квирикашвили признал полностью, в содеянном раскаялся, дал подробные показания относительно своей роли в совершении данного преступления, а также роли каждого из соучастников преступления, полностью выполнив условия заключенного с ним досудебного соглашения о сотрудничестве Уголовное дело направлено в Кунцевский районный суд Москвы", - отмечается в сообщении.




Партнеры