Порвать всех!

Призы детской гонки “МК” нельзя было унести в руках

7 февраля 2011 в 18:50, просмотров: 3707

Первая детская лыжная гонка на призы газеты “МК”, прошедшая в минувшее воскресенье в Воскресенском районе, собрала 168 участников — мальчиков и девочек от 10 до 15 лет из Москвы и Подмосковья.

Порвать всех!
Фото: skisport.ru.

Призеры определялись по шести возрастным группам: три группы девочек и три — мальчиков. В старших возрастных группах 1995—1996 гг. рождения на “пятерке” свободным стилем у девочек самыми быстрыми оказались:

Паленова Галина, Фрязино — 14:17,0
Скорикова Дарья, “Юность Москвы” Спартак — 15:29,0
Морозова Ольга, Фрязино — 15:34,0

У мальчиков:

Харламов Михаил, “Юность Москвы” Спартак — 13:21,0
Козлов Денис, Москва — 13:26,0
Шароватов Илья, Щелково — 13:35,0

Гонка проходила на трассе Лыжного клуба Наседкина — достаточно сложной, но хорошо подготовленной. В Москве и области всего пять трасс готовятся ратраками, и трасса ЛК Наседкина в поселке им. Цюрупы — одна из этих пяти.

Все участники вместе с номерами получили маленькие сувениры — памятные медали “МК”, а после финиша для них стартовала беспроигрышная лотерея. Разыгрывались двухтомники Дюма, теплые шапки и мешки для школьной обуви от “Русского радио”, керамические игрушки и соковыжималки — отличный подарок начинающему спортсмену от компании Vitek.

Кубки-снеговики и медали-подковы ждут победителей Первой детской гонки "МК".

Призы для победителей, заранее выставленные на наградном столе, произвели на юных лыжников самое благоприятное впечатление. За третье место — мобильные телефоны (девочкам — розовые с цветочками, мальчикам — обычные), за второе — отличные велосипеды, за первое — ноутбуки. В старшей группе победители получали по скутеру.

Участники гонки — отнюдь не избалованные дорогими подарками — подходили к наградному столу, как к пещере Аладдина, и, не веря глазам, спрашивали: “Это все — призы?” И, получив утвердительный ответ, клялись бежать изо всех сил и “порвать всех”.

Призы победителям - скутеры, компьютеры, велосипеды и чудо-телефончики.

Награды победителям вручали почетные гости Первой детской гонки “МК”: биатлонист Андрей Прокунин, мастер спорта международного класса, чемпион мира среди юниоров, и Дмитрий Носов, заслуженный мастер спорта по дзюдо, бронзовый призер Олимпиады в Пекине.

Наверно, многие помнят, что бой за олимпийскую “бронзу” Дмитрий Носов провел со сломанной рукой — и выиграл! Воля к победе — главное качество спортсмена, и Первая детская гонка “МК” помогла выявить того, кто им обладает.

У Данилы Шведова из Шатуры во время гонки сломалась палка, но он не бросил бежать, отработал крутой стометровый подъем, а когда кто-то из зрителей дал ему наконец палку — помчался к финишу. В результате он оказался 26-м в своей группе и получил специальный приз за волю к победе.

За помощь в организации и проведении Первой детской гонки редакция “МК” выражает огромную благодарность членам Лыжного клуба Наседкина и нашим спонсорам, без которых мы не смогли бы осуществить и малой части того, что было задумано: генеральному спонсору НПФ “Газфонд” и его президенту Юрию Шамалову; компании “Нью-ком”, генеральному директору Ивану Ермакову; УК “Фрагра”, президенту компании Дмитрию Рабышеву; ООО “Фобос”, генеральному директору Леониду Дзядевичу; Антикоррупционному совету некоммерческих общественных организаций РФ, председателю Игорю Круглову.



Партнеры