Инвалидов в аэропорту станут носить на руках

Амбулифты, которые доставят инвалидов-колясочников из зала ожидания сразу на борт самолета, появятся в столичном аэропорту «Домодедово»

5 марта 2012 в 21:11, просмотров: 2524

Кроме того, здесь набран штат работников, которые станут буквально на руках переносить людей с ограниченными возможностями.

Инвалидов в аэропорту станут носить на руках
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в аэропорту, в ближайшее время он будет серьезно переоборудован для пассажиров с ограниченными возможностями. Для них, к примеру, создадут единый безопасный маршрут с системой указателей. Каждому инвалиду (будь то колясочник, слепой или глухой человек) на входе станут давать маршрутную карту с использованием шрифта Брайля. При этом на помощь ему сразу же придет специалист, готовый оказать содействие на любом этапе — от регистрации до посадки на борт. Для инвалидов уже появились специальные стойки информации, а в каждом кафе поставили столики, переоборудованные с учетом их нужд. В 2012 году планируется закупить четыре перронных амбулифта, позволяющих пассажирам с ограниченной подвижностью удобно перемещаться на борт самолета. Кстати, уже сейчас здесь работает один амбулифт.





Партнеры