Житель Москвы получил за полгода 300 штрафов за неправильную парковку

Водитель установил рекордный показатель

25 августа 2013 в 17:34, просмотров: 8537

Рекорд по штрафам за неправильную парковку был установлен одним из автовладельцев в Москве. Примерно 300 штрафов незадачливый водитель собрал за полгода. Об этом заявил и. о. руководителя столичного департамента транспорта, а также развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Житель Москвы получил за полгода 300 штрафов за неправильную парковку
фото: Наталья Мущинкина

А учитывая, что за неоплаченную стоянку положен штраф в 2,5 тысячи рублей, любитель нправильно парковаться оказался должен в общей сложности 750 тысяч рублей, сообщает NEWSru.com.

Тем не менее, Ликсутов заявил, что штрафы нарушитель опалчивает вовремя. При этом, проштрафившийся автомобиль не принадлежит чиновнику.

"Это не чиновник: Не буду называть, из какой он организации", - цитирует и.о. заммэра "Интерфакс". 

Также Ликсутов рассказал и о работе парконов - автомобилей, которые в автоматическом режиме фиксируют нарушения парковки. Во избежание штрафа, некоторые автолюбители начали частично заклеивать номера, тем не менее, Ликсутов заверил, что это в большинстве случаев бесполезно.

По его заверениям, интеллектуальная система в 80% случаев распознает автомобили, владельцы которых закрывают госномера.

Также он отметил, что фотографии, благодаря которым выявляются нарушители, обладают высоким разрешением. "Машина подбирает похожие варианты автомобилей и предлагает оператору выбрать нужный вариант", - сказал и.о. руководителя департамента.

Наконец, Ликсутов подтвердил информацию о том, что с сентября мэрия нанимает дополнительно 70 человек. Они будут снимать бумажки с номеров на припаркованных автомобилях. У пеших же контролеров парковки также будут телефоны и мобильные принтеры, которые позволят выписывать штрафы на месте.



Партнеры