В Петербурге вновь закрыли дамбу из-за угрозы наводнения

17 ноября 2013 в 09:16, просмотров: 1093

Устройства комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений (КЗС) в ночь на воскресенье закрыты в связи угрозой наводнения, судоходство в акватории порта Петербурга ограничено, сообщило региональное управление МЧС.

В воскресенье, по данным Гидрометцентра, в Петербурге и Ленобласти ожидается усиление ветра до 19 м/с, при порывах до 24 м/с, а также подъем уровня воды в устье Невы утром до двух метров. В связи с этим в Петербурге возникла угроза наводнения и было решено привести в действие защитные устройства КЗС.

"В 03.00 окончено маневрирование затворами судопропускных сооружений С1 и С2. В 03.00 окончено маневрирование водопропускными сооружениями (В1-В6). Введено временное ограничение на проход судов в порт Санкт-Петербурга", - отметили в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

На момент закрытия дамбы на внутреннем рейде порта Петербурга находилось семь судов, на внешнем - девять судов. К 15.00 ожидается прибытие в Петербург восьми судов.

По состоянию на 06.00, уровень воды у Горного института составил +77 см (в 23.00 субботы он находился на отметке +60 см).




Партнеры