Глава ФМС: В России находятся 10 млн мигрантов

30 ноября -0001 в 00:00, просмотров: 332

На сегодняшний день на территории Российской Федерации находятся 10,4 млн иностранных граждан, порядка 1,5 млн из них работают законно, 3,7 млн составляют группу риска. Об этом рассказал директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

По его словам, 4,3 млн это те, "кто приехали с различными целями, не связанными с трудовой деятельностью: учиться, лечиться, туристы".

"Они не смогут получить разрешительные документы на работу", - добавил он. "И 3,7 млн человек - наша группа риска, те, кто находится более 90 суток. Они въехали с какими-то частными целями. Скорее всего, тоже работать, но не имеют на это права. - отметил глава ФМС. Вот этой группе мы закрываем въезд в Россию".

За год с небольшим, по словам Ромодановского, въезд в РФ был закрыт для 545 тыс. иностранных граждан. "Каждый день запрещается въезд для 3-4 тыс. иностранных граждан. Процесс автоматизирован. Наша система сама выявляет этих людей и направляет информацию в территориальные органы. Ее руководитель принимает решение о закрытии въезда", - добавил он.




Партнеры