Всех призывников проверят на ВИЧ

28 января 2009 в 13:20, просмотров: 548

Об этом заявил врио председателя Центральной военно-врачебной комиссии (ЦВВК) Минобороны полковник медслужбы Виктор Красников. "Медики уже не первый год обращают внимание государства и законодателей на необходимость внести изменения в законодательство, дающие право на обязательные медицинские исследования граждан, подлежащих призыву, на наличие ВИЧ-инфекции, других социально значимых болезней, в том числе наркотической зависимости и психических расстройств", – сказал он, передает "Интерфакс"

Однако, этому есть и преграды. Дело в том, что в настоящее время, если подобная болезнь у призывника обнаружена, лечение оплачивает сам призывник, а чаще его родители. Но только анализы стоят приличных денег. Так, по словам Красникова, "один анализ на наркозависимость стоит 700-800 рублей". А если, учесть, что только в ходе осеннего призыва было обследовано 1 млн 80 тыс. призывников, итоговая сумма выглядит впечатляюще.

Полковник также пояснил, что с 2003 года при обследовании 500 тыс. человек в ходе призывных кампаний было выявлено около 3 тыс. наркозависимых юношей. "Из них 1,5 тыс. нам удалось вылечить и направить на военную службу", – уточнил Красников.




Партнеры