Убийца наркобарона Пабло Эскобара получил 9 лет тюрьмы

16.08.2013 в 01:34, просмотров: 8739

Бывший полковник колумбийской полиции, возглавивший в 1993 году операцию по уничтожению известного наркобарона Пабло Эскобара, сам признан виновным в связях с военизированными группировками южноамериканской страны и приговорен к девяти годам тюрьмы.

По решению Верховного суда, Уго Агилар, ставший в 2003 году губернатором департамента Сантандер, был признан виновным в связях с повстанцами из "Объединенных сил самообороны Колумбии". Эта организация якобы помогла ему стать руководителем Сантандера.

Данные следствия свидетельствуют, что Агилар принимал участие в собраниях руководства этой военизированной группировки и работал над различными политическими проектами повстанцев.

В свое время глава Медельинского картеля Эскобар возглавлял список самых разыскиваемых наркоторговцев в США и считался одним из богатейших людей планеты — его состояние оценивалось примерно в три миллиарда долларов. США, куда Эскобар тоннами поставлял кокаин, в течение долгого времени вели на него охоту. Наркоторговец был убит в 1993 году в результате спецоперации элитного подразделения колумбийской полиции, возглавляемой Агиларом, а Медельинский картель прекратил свое существование.




Партнеры