Хакеры «Сирийской электронной армии» атаковали СМИ Америки

16.08.2013 в 07:12, просмотров: 743

Хакеры "Сирийской электронной армии" (SEA) взломали сайт контент-рекомендаций Outbrain, через который смогли манипулировать ссылками на сайте телеканала CNN и журнала Time, сообщил вице-президента пострадавшего ресурса Лайзу Лакур (Lisa LaCour).

Ранее сообщалось, что хакеры SEA взломали сайт газеты Washington Post — как выяснилось, доступ к нему киберпреступники также получили через Outbrain. Вице-президент сервиса сообщила, что в результате при попытке открыть ссылки Outbrain на сайтах Time и Washington Post некоторые читатели перенаправлялись на страничку "Сирийской электронной армии". На сайте CNN в течение короткого времени можно было видеть заголовок "Взломано SEA".

Лайза Лакур отметила, что сервис намеренно прекратил работу еще в четверг вечером, прежде чем хакеры успели нанести атакованным СМИ более ощутимый ущерб.

Хакеры, поддерживающие президента Сирии Башара Асада, организуют кибератаки на аккаунты в Twitter известных лиц и организаций, а также на сайты различных СМИ, чтобы освещать конфликт в Сирии с позиции властей.




Партнеры