Суд в Камбодже вернул Полонскому российский паспор

17 августа 2013 в 19:06, просмотров: 1386

Суд камбоджийской провинции Сианук еще в среду постановил вернуть бизнесмену Сергею Полонскому его российский паспорт, изъятый при аресте в декабре прошлого года, сообщил из Сиануквиля один из камбоджийских адвокатов россиянина.

"Сегодня я получил письменное уведомление о том, что в среду, 14 августа, суд провинции Сианук постановил вернуть Сергею Полонскому его российский паспорт, изъятый при его аресте в декабре прошлого года", - сообщил защитник. Он добавил, что суд еще не выносил вердикта по делу Полонского.

"Паспорт был возвращен Сергею отдельным решением суда. Получив сегодня вечером уведомление, я навел справки и выяснил, что паспорт в тот же день был выдан на руки доверенному лицу Сергея. Вполне возможно, что из Израиля он в четверг ночью вылетел именно с этим паспортом", - сказал юрист. Ранее он же сообщил, что Полонский в пятницу прибыл в Бангкок и может направляться в Камбоджу, где владеет небольшим островом и яхтой и где он должен был находиться на режиме подписки о невыезде, но получил разрешение властей временно выехать на лечение.

Предполагается, что в ближайшее время суд провинции Сианук вынесет окончательное решение по делу в отношении Полонского и двух его друзей по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей. По его словам, скорее всего, Полонскому и еще двум россиянам грозят только условные сроки, так как потерпевшие давно отозвали свои заявления из полиции. Россиян обвиняют в том, что в конце 2012 года, находясь в состоянии опьянения, они заперли в трюме яхты местный экипаж, а затем заставили моряков прыгать за борт.

"Я сегодня рано утром уехал в Пномпень, вернулся вечером. Сергея пока не видел, но думаю, что он уже может быть здесь", - сказал юрист, отвечая на вопрос о том, прибыл ли Полонский в Камбоджу.




Партнеры