Гаттаров намерен проверить почтовый сервис Google

18 августа 2013 в 15:10, просмотров: 2401

Руководитель рабочей группы Совета Федерации по проверке соблюдения прав граждан РФ при обработке их персональных данных Руслан Гаттаров попросит руководство корпорации Google разъяснить механизмы использования личной информации клиентов электронной почты Gmail.

Соответствующее обращение в интернет-корпорацию будет направлено в понедельник.

Официальная позиция корпорации Google в отношении соблюдения тайны переписки пользователей сервиса Gmail сформулирована в направленном в Окружной суд США документе от 13 июня 2013 года, утверждает сенатор. Согласно этому документу, "корпорация оставляет за собой право получать доступ к корреспонденции пользователей Gmail и использовать полученные из нее данные". "У пользователя нет каких-либо разумных оснований полагать, что информация, которую он добровольно передает через третьи руки, остается конфиденциальной", - цитирует Гаттаров заявление Google.

Ранее сенатор уже высказывал предположение, что пользовательское соглашение компании Google не соответствует российскому законодательству. В конце июля вице-президент корпорации встретился с Гаттаровым и заявил о готовности к сотрудничеству.




Партнеры