Хроника событий Бортников: установлены структуры, возможно причастные к теракту А321 Медведев допустил введение запрета на полеты в ряд стран Кремль не сбрасывает со счетов ни одну версию крушения А321 В Шарм-эль-Шейхе начали загружать багаж российских туристов Дворкович: Россия направит в Египет специалистов для усиления безопасности

Россиян из Египта не эвакуируют

19 августа 2013 в 19:48, просмотров: 1113

На сегодняшний день речи об эвакуации российских туристов из Египта нет, заявил глава Ростуризма Александр Радьков.

"На сегодняшний день МИД говорит, что до эвакуации дело еще не дошло. Мы не будем эвакуировать, то есть мы сейчас предупреждаем, что есть пограничная ситуация и есть некий пробел в нормативно-правовой базе, что делать в этой пограничной ситуации и на кого должны ложиться затраты", - сказал он.

"Потому что мы понимаем, что нужно ограничивать количество туристов туда, но те туристы, которые там находятся, они не эвакуируются, они продолжают отдыхать, и туроператоры, в любом случае, их должны вывезти. Но процесс ограничения поездок, ограничения продаж, он, конечно, должен быть реализован", - добавил глава Ростуризма.

Российских туристов в Египте может не остаться к октябрю при условии приостановки продажи туров, что фактически уже и происходит, заявил также глава Ростуризма Александр Радьков.

"Если сейчас будут остановлены все продажи, то к октябрю фактически туристов уже не останется. У нас глубина продаж - до октября", - сказал он.

По его словам, продажи туров в Египет фактически остановлены - Ростуризм на минувшей неделе выпустил соответствующую рекомендацию российским туроператорам из-за продолжающихся в Египте столкновений между сторонниками отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси и силами правопорядка.

Беспорядки в Египте. Хроника событий


Партнеры