Шойгу включил новое "цифровое" обмундирование в гособоронзаказ

20 августа 2013 в 13:52, просмотров: 2143

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу одобрил полевое обмундирование нового поколения и включил его в гособоронзаказ.

Новинка под названием "Всесезонный комплект базового обмундирования" была показана во вторник на выставке "День инноваций Министерства обороны РФ". Шойгу еще раз осмотрел ее и указал на главное достоинство - принцип многослойности. Благодаря этому комплект из 28 наименований обеспечивает военнослужащим комфортное несение службы во всех климатических поясах страны при различных погодных условиях. В производстве обмундирования применены современные материалы, из которых созданы короткое облегченное белье, летний костюм, фуражка, брюки, а также обмундирование для зимы, включая и обувь. Все это укладывается в баул, предназначенный для транспортировки и хранения комплекта.

Как пояснила менеджер санкт-петербургского предприятия-производителя ОАО "БТК-групп" Дарья Боровлева, "полевое обмундирование нового поколения поступает в войска с 7 июля и в дальнейшем будет поставляться на условиях гособоронзаказа". "Разработчики учли основные требования к полевому обмундированию и обуви. Это поддержание теплового баланса в различных температурных режимах, защита от неблагоприятных погодных условий, а также малый вес, компактность и долговечность", - подчеркнула представитель предприятия, добавив, что камуфлирующие свойства тканей выполнены в так называемой цифре.




Партнеры