РПЦ призвала мировые СМИ не давить на Исинбаеву за позицию по гей-пропаганде

20 августа 2013 в 18:14, просмотров: 1502

Русская православная церковь призвала мировые СМИ не давить на двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву и поддержала позицию российской спортсменки, высказавшейся против предложенного рядом активистов бойкота Олимпиады-2014 в Сочи из-за принятого недавно в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

"Последователям религиозных традиций неоднократно пеняли на нежелание признавать свободу слова, обвиняли в попытках монополизировать истину. Но, как показала информационная кампания против Елены Исинбаевой, многие мировые СМИ в последние годы, видимо, пересмотрели свое отношение к такому понятию как свобода выражения мнений", - говорится в заявлении главы синодального информотдела РПЦ Владимира Легойды.

Напомним, на пресс-конференции в конце минувшей недели Исинбаева, отвечая по-английски на вопросы журналистов, высказалась в поддержку закона против гей-пропаганды среди несовершеннолетних, признавая за человеком свободу выбора того, "с кем он строит свои отношения". После этой пресс-конференции некоторые мировые СМИ обвинили Исинбаеву в дискриминации спортсменов-гомосексуалистов. Она объяснила, что самым решительным образом выступает против любой дискриминации гомосексуалистов на почве их сексуальной ориентации и лишь хотела сказать, что люди должны уважать законы другой страны, особенно когда они гости.

По словам Легойды, попытки давления на Инсинбаеву должны рассматриваться, в том числе, как акт неуважения к большинству россиян, которые в подавляющем большинстве поддержали закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Церковь, добавил ее представитель, не навязывая свое мнение, "рассматривает гомосексуализм как грех, что не означает ненависти к совершающему его грешнику, но исключает пропаганду или иную поддержку подобных сексуальных отношений". 




Партнеры