Госдеп восстановил на работе наказанных после теракта в Бенгази

21 августа 2013 в 01:12, просмотров: 616

Четверо сотрудников госдепартамента США, отправленные в административный отпуск после теракта в ливийском Бенгази, назначены на другие должности, поскольку в их действиях не выявлено нарушений, сообщила на брифинге во вторник представитель госдепа Мари Харф.

"Госдепартамент решил, что четверо сотрудников, которые находились в отпуске во время расследования независимой комиссии, должны быть переназначены на разные должности в ведомстве и вернутся на работу. Расследование госдепа подтвердило выводы независимой комиссии, что в действиях этих сотрудников не было нарушений должностных обязанностей", — сказала Харф.

В сентябре 2012 года в результате нападения на консульство США в Бенгази погибли посол Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников миссии. Республиканцы, которые инициировали расследование теракта, обвиняют администрацию в том, что она не обеспечила безопасность дипломатов.

Председатель контрольного комитета конгресса США Даррел Исса уже выразил недовольство решением госдепа восстановить отправленных в отпуск сотрудников.

"Теперь ясно, что кадровые решения госдепартамента, принятые в ответ на террористическую атаку в Бенгази, были скорее PR-стратегией", — говорится в заявлении конгрессмена.

По его данным, четверых сотрудников и их руководителей даже не опрашивали. Комитет намерен расширить расследование, чтобы выяснить, почему не выявлены виновные в необеспечении безопасности дипмиссии, заявил Исса.




Партнеры