Суд 26 августа начнет повторное рассмотрение дела матери Цапка, ранее осужденной за аферу

21.08.2013 в 10:22, просмотров: 1188

Кущевский районный суд Краснодарского края 26 августа начнет новое рассмотрение уголовного дела о мошенничестве в отношении Надежды Цапок - матери предполагаемого лидера банды Сергея Цапка, сообщил в средупредставитель суда.

Кущевский районный суд в августе 2011 года приговорил Надежду Цапок к трем годам колонии и штрафу в 500 тысяч рублей. Кроме того, суд взыскал с нее 15 миллионов рублей субсидии, предоставленной ей краевыми властями. Между тем, в начале августа этого года стало известно, что краевой суд отменил этот приговор и направил уголовное дело на новое судебное рассмотрение в Кущевский суд.

Стоит отметить, что из материалов дела следует, что Надежда Цапок, будучи гендиректором и учредителем ОАО "Артекс-Арго", в 2010 году организовала незаконное получение госсубсидии в сумме 15 миллионов рублей при имеющейся налоговой задолженности. Недоимка по налогам составляла 30 тысяч рублей, и без ее погашения субсидии получить было бы невозможно, утверждает обвинение. Свою вину женщина при первом рассмотрении дела не признавала.




Партнеры