В Саратове зарегистрировано 10 случаев заболеваний лихорадкой Западного Нила

21 августа 2013 в 18:38, просмотров: 1011

"В Саратове зарегистрировано 10 случаев заболеваний лихорадкой Западного Нила (ЛЗН). Все пациенты находились на стационарном лечении в инфекционных отделениях города. Восемь пациентов уже выписаны, двое в удовлетворительном состоянии находятся в стационаре", - заявили в городской администрации.

Ранее областной Минздрав сообщал, что, по данным на 7 августа, лихорадкой заболели 8 взрослых жителей Саратова. Их покусали комары, когда они находились на природе - на берегу Волги в Саратове и в Саратовском районе области.

По данным администрации, заболевшие саратовцы являются жителями Заводского, Октябрьского и Кировского районов города. "В ходе эпидемиологического расследования установлено, что один пациент связывает свое заболевание с пребыванием в Астраханской области - территории с высоким уровнем заболевания ЛЗН. Остальные пациенты за пределы области не выезжали", - сообщает администрация.

Первые случаи ЛЗН были зарегистрированы в регионе в 2012 году, тогда лихорадкой переболели 11 человек.

Лихорадка Западного Нила - вирусное заболевание. Источником инфекции являются птицы, переносчиками вируса к человеку - комары. Заболевание протекает с симптомами общей интоксикации, головными и мышечными болями, сыпью, в тяжелых случаях - с развитием серозного менингита и воспалением тканей головного мозга. 




Партнеры