В Калининграде гастарбайтеры захватили памятник архитектуры XIX века

22 августа 2013 в 01:35, просмотров: 1832

В Калининграде несколько десятков гастарбайтеров живут в памятнике военно-инженерной архитектуры 19-го века - немецкой казарме "Кронпринц", расположенной на Литовском валу, сообщили в региональном управлении МВД, чьи сотрудники совместно с УФСБ, прокуратурой и миграционной службой провели масштабный рейд по местам проживания иностранных рабочих.

На каждом из трех этажей памятника архитектуры находится по несколько десятков комнат. Раньше в этих помещениях располагались армейские казармы, сейчас живут иностранные рабочие, прибывшие в регион из стран СНГ и Азии.

Иностранные рабочие живут по двадцать человек в одном помещении. Кругом полная антисанитария, газовый баллон установлен на импровизированной кухне. Многочисленные электроприборы питаются от розеток с удлинителями, перегрузка в сети и короткое замыкание могут произойти в любой момент.

Сотрудники полиции и миграционной службы проверили у всех постояльцев документы. Самым распространенным нарушением было отсутствие необходимых разрешений на работу, однако у некоторых иностранцев и вовсе отсутствовали какие-либо удостоверения личности.

Итогом рейда стало выявление - 10 нелегалов и более двух десятков других нарушителей по линии УФМС. Иностранцы, которые находились на территории России незаконно будут выдворены за пределы страны. А вот к тем, кто превратил архитектурный памятник 19-го века в грязное общежитие будут приниматься меры реагирования.




Партнеры