Затопленное Приамурье нуждается в 1 млн тонн угля для подготовки к зиме

25 августа 2013 в 10:20, просмотров: 807

Амурская область, в которой уже несколько недель продолжается сильнейший за последние годы паводок, нуждается в скорейшем завозе одного миллиона тонн угля для подготовки к зиме, сообщает Минрегион.

"В результате паводка оказались затоплены угольные разрезы ЗАО "Амурский уголь" и практически прекращена отгрузка угля для нужд ЖКХ. Предстоит в кратчайшие сроки организовать поставку топлива из Красноярского края в объеме 1 миллиона тонн угля", - говорится в сообщении министерства, подготовленном по итогам визита в Приамурье главы Минрегиона Игоря Слюняева.

Сообщается, также, что приехавший в регион Слюняев провел совещание с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко, а также побывал на Зейской ГЭС и совершил облет затопленных территорий.

"Основная проблема, что вода может стоять до холодов, а значит подготовить к их приходу затопленные населенные пункты будет сложно. Там, где вода отступает, времени на предзимние работы тоже критически мало. Поэтому готовиться к отопительному периоду придется в экстренном режиме, уже сейчас надо мобилизовать к этому все имеющиеся силы и средства", - приводятся в сообщении слова Слюняева, сказанные на совещании. 




Партнеры