Хроника событий В Москве возбуждено более 300 дел по организации нелегальной миграции В Одинцово устроили облаву на мигрантов 30 подмосковных рынков закрыли после избиения полицейского После инцидента на Матвеевском рынке в Подмосковье закрыли еще 30 рынков Арестованы экс-полицейские, проявившие халатность возле рынка Матвеевский

МВД: Рейды по рынкам в Москве снизили преступность

27 августа 2013 в 11:51, просмотров: 1960

Масштабные мероприятия по декриминализации столичных рынков дают результаты: отмечена тенденция снижения преступности в Москве, сообщил во вторник журналистам глава МВД России Владимир Колокольцев.

Массовые проверки на рынках и других местах скопления гастарбайтеров полиция устроила после избиения полицейского на Матвеевском рынке в конце июля.

"Первые результаты мероприятий по декриминализации столичных рынков уже есть: с момента начала их проведения мы фиксируем тенденцию по снижению числа зарегистрированных преступлений", - сказал министр.

По его словам, речь идет "о нескольких десятках процентов".

Колокольцев сообщил, что акцент делается не только на выявление правонарушений отдельных мигрантов, но и на разоблачение целых преступных групп, специализирующихся на организации незаконной миграции.

По данным ГУМВД по Москве, за время проведения мероприятий возбуждено более 80 уголовных дел по таким фактам, расследование 14 их них уже окончено.

Избиение полицейского. Хроника событий


Партнеры