Воронежскому заповеднику присвоят имя журналиста Василия Пескова

28 августа 2013 в 06:00, просмотров: 760

Воронежскому заповеднику будет присвоено имя выдающегося отечественного журналиста, путешественника и натуралиста Василия Пескова, который скончался в середине августа, заявил в среду в Саяногорске министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской на Всероссийском совещании директоров национальных парков и заповедников.

Перед открытием мероприятия глава Минприроды России предложил его участникам почтить минутой молчания память талантливого очеркиста.

Донской отметил, что Песков был не просто журналистом, но и активным общественным деятелем, который внес поистине неоценимый вклад в популяризацию экологии и развития заповедного дела в стране.

"Василий Песков родился в Воронежской области, там же начинал и свой творческий путь. Поэтому очень символично, что именно Воронежский заповедник будет носить гордое имя одного из самых выдающихся журналистов России", — сказал министр.

Воронежский биосферный заповедник был создан 23 мая 1923 года для охраны и изучения всех природных комплексов и объектов, находящихся на территории Усманского бора — уникального островного массива леса в зоне типичной лесостепи. В настоящее время заповедник ведет активную природоохранную, исследовательскую и просветительскую работу.




Партнеры