Певец Сергей Лазарев обвинил кузбасский телеканал в пиратстве

28 августа 2013 в 08:37, просмотров: 978

Российский певец Сергей Лазарев обвинил в пиратстве телеканал Прокопьевска (Кемеровская область), который вел прямую трансляцию с его концерта в День шахтера и День города; телеканал же заявляет о том, что это был некоммерческий проект.

Прокопьевск отмечал День шахтера и День города 25 августа. Телерадиокомпания "27 плюс" ежегодно ведет прямую трансляцию праздничного гала-концерта, который проводится на площади перед спорткомплексом с участием российских и зарубежных музыкантов. В этот раз, кроме Лазарева, в городе выступили "Самоцветы" и "Леприконсы".

"Телеканал Прокопьевска без разрешения и подписания каких-либо договоров пустил в прямой эфир наше выступление, нарушив права авторов и мои. Любая трансляция и передача картинки и песен в эфир - это публичное обнародование. Несогласованная трансляция - это пиратство чистой воды. Мы обязательно доведем разбирательство до конца. Это хамство и введение нас в заблуждение", - написал Лазарев в сети микроблогов Twitter и соцсети Facebook.

Как сообщили в руководстве телеканала, Лазарев настаивал, чтобы прямой эфир был полностью отключен на время его выступления, однако журналисты дали в эфире одну его песню с разрешения компании, оплатившей выступление артиста.




Партнеры