Подполковник из ФСКН заподозрен в вымогательстве миллиона евро

28 августа 2013 в 16:34, просмотров: 2422

Среди фигурантов уголовного дела о вымогательстве миллиона евро в Петербурге оказался и сотрудник центрального аппарата российской наркополиции в звании подполковника. Ранее прокуратура города сообщала, что сотрудник местного управления ФСКН в Петербурге заподозрен в том, что вместе с сообщниками хотел получить 30 млн рублей.

"Эти лица были установлены как старший оперуполномоченный ФСКН подполковник Петр Крутелев, старший оперуполномоченный УФСКН по Петербургу и Ленобласти майор Павел Вялых и житель Петербурга Владимир Михайлов", - сказано в сообщении ГСУСК.

По версии следствия, преступление замыслили именно сотрудники центрального аппарата ФСКН. В начале этого года они узнали, что в Петербурге против бизнесмена из Прибалтики возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков, и решили заработать на этом. В итоге сообщники вышли на знакомых обвиняемого, который скрывался от следствия за границей, и убедили, что могут за миллион евро не объявлять мужчину в международный розыск.

"С этой целью, оперуполномоченные ФСКН должны были оформить обвиняемого как ценного оперативного агента и, получив от потерпевших 2 миллиона рублей, купить крупную партию кокаина и изъять якобы по информации, полученной от агента", - сказано в пресс-релизе. Получив 2 млн рублей, Вялых и Михайлов, действительно, купили 5 кг кокаина, который должны были изъять впоследствии, однако, по не зависящим от них причинам, обвиняемый был объявлен в международный розыск. Затем злоумышленники предложили предпринимателю уже за 20 млн рублей стать его инсайдерами и рассказывать ему о ходе следствия. В итоге, и Михайлов, и Вялых, и Крутелев были задержаны.




Партнеры